Навигация по сайтуНавигация по сайту

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА РР В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА РР В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ. Антипеллагричекий витамин довольно широко распространён в приро-

де,благодаря чему пеллагра при нормальном питании встречается ред­ко.Большое количество витамина РР находится в рисовых отрубях,где со­держание его доходит почти до 100 мг%.В дрожжах и пшеничных отрубях,в печени рогатого ското и свиней также содержится довольно значительное количество этого витаина.

Растения и некоторые микробы,а также,по-видимому,и некоторые жи­вотные(крысы)способны синтезировать антипеллагрический витамин и поэ­тому могут развиваться нормально и без поступления извне.В настоящее время выяснено,что РР может синтезироваться в организме из триптофа­на;недостаток триптофана в питании или нарушение его нормального обме­на играет поэтому важную роль в возникновении пеллагры.Человек,по-ви­димому не обладает достаточной способностью к синтезу антипеллагричес­кого витамина, и доставка никотиновой кислоты или её амида с пищей не­обходима,особенно при диете,не содержащей соответствущего количества триптофана и пиридоксина,например,при резком преобладании в пищевом рационе кукурузы(маиса).Суточная потребность в этом витамине для людей исчисляется в 15-25 мг для взрослых и 15 мг для детей.

Опубликовано: 05.04.2008 в 10:43

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: